当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院献礼祖国70华诞"我爱我的祖国"团支部风采大赛成功举办

2019-05-30 人文科学学院 单武雄、简宾 访问量:

分享到:

5月28日19:28,人文科学学院献礼祖国70华诞"我爱我的祖国"团支部风采大赛在知新楼316成功举办。

学院领导高度重视。党委书记刘启华、院长史明清、党委委员黎移新、谈再红、刘晓魁、黄全胜、谢仲桂、周宏久百忙之中亲临现场观看与指导;办公室主任何荣誉、招生就业处处长刘国庆、科研处处长唐年青、质量管理处处长陈红媛、学生工作部部长何忠,人文科学学院院长李翠莲、党总支书记单武雄,以及宣传统战部副部长黄乐佳、学生工作处副处长杨漾、院团委副书记杨林、动物科技学院党总支副书记刚良、各二级学院团总支书记与学生代表共计400余人出席了活动。刘启华书记为大赛致辞,史明清院长宣布了比赛结果。人文科学学院献礼祖国70华诞"我爱我的祖国"团支部风采大赛的成功举办,拉开了学院的建国70周年系列庆典活动序幕。

   

在活动现场各支部通过PPT汇报、才艺展示、党团知识比拼三个环节精彩地展示了6个优秀团支部的风采。首先,每个团支部围绕"展现青春活力,构建和谐支部"的主题作五分钟的PPT汇报,内容涵盖"支部组织建设"、"思想道德建设"、"团风学风建设"、"支部特色活动"等方面,"五好团支部"、"我的团我的家"、三句半等丰富多彩的表现形式,全方位多角度地讲述赢得了现场阵阵掌声。

    

比赛进入才艺展示环节,每个团支部的节目精彩纷呈,各显神通!

旅游18316团支部表演的情景剧《圆明园之殇》,以模拟导游的形式切入主题,一群朝气蓬勃的年青人跟着导游来到万园之园的圆明园参观,当听到导游讲述圆明园故事的时候,激起了同学们的爱国热情,作品用原创的剧本呼唤广大青年,当国家危难之时,我们青年人应该怎样去做。

   

 空乘17307团支部表演的舞蹈《冰与火》,用一段女生柔美的舞蹈和一段男生刚健的舞蹈串烧,艳丽的服饰、优美的音乐、旖旎的舞姿,给观众带来一段美的享受。透过静止的画面,仍能让观众感受到远古舞者的欢快之情。

    

空乘17308团支部服装秀《我型我秀》,分为"传统服饰""职业着装""现代时装"三个章节展演,同学们用表演诠释了自己对不同"服装"的感知和理解,传递了对几个不同风格服饰的解读。班主任刘映红老师的出场更为节目增添了不少色彩,引来全场阵阵掌声。

   

 空乘18314表演的礼仪操,将航空礼仪与舞蹈编排相结合,如课间锻炼一般频繁嵌入校园生活,微笑、抬手、转身,站姿问候、蹲姿拾物、仪容仪表的整理、微笑指引、递接服务、帮助引导、道别等动作规范,一举一动充分展示了专业的端庄优雅的礼仪形象。

 旅游17314团支部表演的朗诵《等待》,讲述关于邓稼先和许鹿希,两人进行的一场跨越时空的情景演绎。两位表演者站在几张颇有年代感的照片下,时而娓娓道来,时而慷慨激昂地表达自己内心的声音。邓稼先简洁有力的呐喊:"为了祖国,牺牲值得;为了人民,奉献值得;为了明天,奋斗值得。"另一旁的许鹿希缓缓回应:"为了你,等待值得。" 念到这段台词时,台上的表演者哭了,台下的观众也泪流满面。

    

空乘18312团支部表演的歌伴舞《我们都是追梦人》,节目温情动人,感人至深,展示了"生机人"的新时代风采。正如歌词所说的那样:"我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮,海阔天空敞开温暖怀抱"。整个场面洋溢着青春的活力和欢乐的气氛。

   

 党团知识比拼的环节每个支部指定团支书、组织委员、宣传委员、心理委员四位支部委员上台答题,分别回答单选题、多选题、填空题、判断题四个题型的题目,选手们成竹在胸;一一拿下本轮的满分。

活动接近尾声,优秀校友程佳作为分享嘉宾,以青年说的形式,向现场的观众分享自身创业心得,讲述创业故事。用她的真实经历和心路历程,为年轻人心中的困惑迷茫做出躲避、不做作、不迎合的回答。

    

此次的活动是人文科学学院党建带团建,党总支有号召,团组织有行动,切实加强团支部建设的一副"作品"。体现了政治性、娱乐性完美结合,也表达我们心中对祖国母亲的深深的祝福,展示了同学们的青春才华,丰富了同学们的校园文化生活,为师生提供一场视觉盛宴。最后,大赛在师生同台演绎的歌曲《我和我的祖国》中圆满落幕!

(编辑:刘巍)