当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

给力心灵,生动青春——动物科技学院(二级学院)开展朋辈心理互助队伍团体训练活动

2019-05-27 动物科技学院  访问量:

分享到:


2019年5月24日下午三点,动物科技学院(二级学院)在体育馆开展了"5.25 我爱我"心理健康教育月系列活动之"给力心灵生动青春——朋辈心理互助队伍团体训练活动",动物科技学院(二级学院)党总支副书记刚良出席活动并讲话,心理专干陈洁老师以及由各班班长、团支书、心理委员、学生代表等组成的朋辈心理互助队伍参加了本次活动。

首先,动物科技学院(二级学院)党总支副书记刚良讲话。他强调:"为进一步提高学生心理自助与互助能力,进一步发挥朋辈群体在学生心理工作中的积极作用,我们组织成立了朋辈心理互助队伍。希望大家承担同学或朋友之间的倾听、共情、沟通、支持、引导的角色,充分发挥协助、心理支持以及信息沟通的作用。"

接着,活动正式开始。本次团队训练活动共设三个项目,即拔河、电动小马达、十人九足,同学们在"一二,一二"的口号中学会团结与协作,在"加油,加油"的呐喊中感受鼓励与激情,在"没关系,你可以"的安慰中获得支持与温暖。

本次活动以"寓教于乐"方式,让同学们成为主角,在活动项目中体验,在体验中感悟,在感悟中分享,在分享中提升,在提升中成长。此外,活动现场展出了大一、大二年级各班提交的心理手抄报,丰富了校园文化,对提升学生心理健康水平有着积极意义。


动物科技学院(二级学院)党总支副书记刚良出席活动并讲话

十人九足

拔河比赛

活动现场展出心理手抄报

颁发证书





(编辑:李萍)