当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织召开“校园贷”整治专题工作座谈会

2019-04-19 保卫处  访问量:

分享到:

   

    2019年4月19日,由东湖街道、东湖派出所、学院保卫处和滨湖社区牵头组织的“东湖夜话——合力整治‘校园贷’乱象座谈会”在我院东湖校区立达楼208会议室举行,东湖街道党工委书记尹卫东、区金融办唐忠武、东湖派出所教导员江敏、学院副院长刘晓魁、党委委员兼宣统部部长周宏久等领导出席会议,街道社区领导、学院学工部、保卫处、院团委和各二级学院负责人,学校辅导员代表、学生代表等参加会议。会议由派出所教导员江敏主持,街道党工委书记尹卫东介绍了开展活动的目的和缘由,辅导员代表、学生代表及相关职能部门代表踊跃发言,结合发生在自己身边的事例和工作实际,摆出问题,提出困惑,提高认识,理清思路,防范和打击“校园贷”乱象这一顽疾,会上,区金融办、街道和派出所等领导就相关问题进行了说明和答复,会议最后,东湖街道党工委书记尹卫东、学院副院长刘晓魁分别讲话,指出了下阶段工作重点是推进“三个加强”,一是进一步加强认识和理解;二是进一步加强宣传和教育;三是进一步加强整治和打击,以更加有效地整治和打击“校园贷”乱象,确保校园平安稳定。

整顿“校园贷”是一个复杂且综合的工程,因涉及不同的行业和部门,需要金融监管部门、公安部门、工商部门、教育部门和高校、街道社区等共同努力,方能实现校园网贷行业的“正本溯源”,还大学校园一片净土。“东湖夜话----把话筒交给群众”是东湖街道创办6年的一个省内知名的品牌,坚持大家的事情大家定,居民的事情居民办,这一期系列活动再次关注“校园贷”这一问题。



(编辑:张欢)